царство тинное лягушек

Евгений Иноземцев
Царство тинное лягушек.
    Ночь. Луны неяркий лик.
    Разрывает сон и душу
    Толи песня, то ли крик.
      Мы с тобой в конце аллеи.
      Жаркий шепот, рук кольцо.
      Чтож, как мертвое, белеет
      Твое юное лицо?
    Оттого ли, что как в иле,
    В ласках, в исступленьи рук,
    В поцелуях затаились
    Сто прощаний, сто разлук?
      Оттого ль, что так вот вышло,
      Так назначено судьбой.
      И смеется ночь чуть слышно
      Надо мной и над тобой?..