Киты

Котэсса Мэл
Вообще ты видел хоть когда-нибудь китов?
Не важно, в жизни или в фильмах.. А на фото?
Киты, на протяжении веков
Напоминают нам огромную свободу.

Вот ты представь огромный океан...
Внутри него многометровое создание.
Вдруг, на поверхности виднеется фонтан...
Ну что же может быть прекраснее?

Киты умеют жить, когда на самом дне.
Умеют выплывать вновь на поверхность.
Не то, что люди—вновь сдаются в западне,
Считают мелкие преграды за смертельность...

Не задавался никогда вопросом
"Куда свой держит путь огромный кит "?
Ответ найти не очень-то и просто...
Мне кажется от человеческой руки...

На них охотятся, их столько убивают...
У них ведь тоже может есть семья, как у людей...
Но браконьеры никогда не понимают,
Как будто ничего охоты нет важней...

А присмотрелись бы и не устраивали бой.
Киты ведь так прекрасны,  в самом деле!
Живут они спокойно под водой.
Не уж то люди жить спокойно не умеют?