Летняя ночь

Анатолий Клепешнёв
Ночь укрыла тихий город
Воздух эхом шаг мой вторит
Тлеет вдалеке закат
В тишине пройтись я рад
Нет людей, галдящих галок
Тараторящих с помоек
Воздух тёплый, но не жарко
Медленно иду в развалку
Мне спешить давно не надо
Не зачем и не куда
Кажется, что жизнь в порядке
Если думать без оглядки
Без оглядки на бардак
Весь чиновний кавардак
На инфляцию и бедность
Человечию зловредность
Ложь политиков и жадность
Несусветную всю гадость
Если мысли отключить
Вроде бы и можно жить
Но лишь только в те минуты
Когда бродишь без работы
Тихой, тёплой, летней ночью
Где закат ласкает очи
Где нет шума, суеты
Среди летней красоты
Где не хочется и думать
За что пищу покупать
Оплатить всю коммуналку
Где не нужно всю трепалку
Слушать множества людей
Быть вне русла их людей
Жаль таких минуток мало
Как моя душа устала
Жить в жестоком мире этом
И при этом быть поэтом...