люди с пакетами...

Максим Кайнаров
Это всё так привычно, это все так приелось,
Люди с пакетами,
                люди с пакетами,
                люди с пакетами.
И ты, как всегда, обычна, и ты, как всегда, оделась.
Обмениваемся прощаниями,
                разбрасываемся приветами,
Словно ничего не меняется, будто на повторе кассета:
«Привет! Как дела? Что делаешь?» -
                «Привет! Как дела? Что делаешь?»
Снова не любим зиму в длительном ожидании лета,
А в основе любви стоит тело лишь,   
                в основе любви стоит тело лишь.
Свежими сплетнями дышим, пуская после по ветру,
Жди меня космос,
                жди меня космос,
                жди меня космос!
Магнитофон в голове и мысли радио ретро,
А мне бы свой остров,
                мне бы свой остров,
                мне бы свой остров!
Восхваляем плакаты псевдоавторитетов,
Селфи, автографы, фотографии;
                Селфи, автографы, фотографии,
Отсутствие целей, отсутствие приоритетов.
Цифры, статистика, графики;
                Цифры, статистика, графики.
По телеку снова одно и то же - абсурд и войны,
Смерти, тюрьма, пропавшие без вести;
                Смерти, тюрьма, пропавшие без вести.
А мы улыбаемся всем "абсолютно довольны",
Отсутствие зрелости,
                отсутствие зрелости,
                отсутствие зрелости.


"Люди с пакетами" - это отдельный вид человечества…
Вы, наверное, видели этих людей, которые с пакетом задумчиво куда-то идут?!
Если чуть подумать, то пару-тройку таких людей вы обязательно вспомните.
Что в этих пакетах? Смысл Жизни?!
Или им кажется, что без них они превратятся в серую массу и их это тревожит?!
Быть может, вся загадка, так и не разгаданная человечеством, находится именно там, в пакетах тех людей?!
Или это их миссия?! И они посланы нам для чего-то очень важного?!
Я не говорю про обычных среднестатистических людей, которые что-то купили и идут домой, либо в какое-нибудь заведение, не предавая никого значения пакетам. Нет! В пакетах тех особенных людей хранятся таинства.
Как будто только они на сто процентов знают истинное предназначение пакетов и используют их максимально по назначению.
Думаю, сейчас вы их станете замечать реже, если это вдруг прочитал кто-то из них, дабы избежать разоблачения, а потом когда станет спокойней, они снова появятся.
Размышлять можно сколько угодно, но мне кажется, что каждый из нас, из миллиардов людей хочет быть хоть на мгновение, тем самым самодостаточным во всех смыслах человеком, с пакетом, который задумчиво шагает в неизвестном, для остальных, направлении…