Сколько стоит жизнь человека?

Даниэл Мазмишвили
Сколько стоит жизнь человека?
Десять тысяч иль миллион?
Я считаю, что всё очень просто,
Что цена одной жизни - патрон.

Да, так просто, без лишнего фарса.
Лишь патрон, точно в сердце иль в лоб.
И не важно, кто был его целью:
Честный праведник иль жадный поп.

Я уж слышу, кричат моралисты:
“Как ты можешь такое писать?!
Жизнь дана человеку не нами,
И не нам её забирать!”

Это мнение может быть правдой,
Только вот в чём проблема, мой друг:
Цена жизни - патрон, несомненно.
Ведь людей не осталось вокруг.