Опасные стихи... читать, иль не читать

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Опасные стихи... читать, иль не читать,
дотронуться до мыслей-слов, иль мимо
пройти, чтобы любовью не страдать...
хочу единственною быть тебе любимой...

Опасный поворот... заносит он от чувств,
одной строкою может взять навечно
в чудесный плен... вот пальцев нервный хруст,
поэт-романтик... мудрый человече...

Сдаюсь, сдаюсь... нет сил сопротивляться,
ушами любит женщина... мой бог...
способна ль я, как мода изменяться,
и изменять... как этот выбор строг...

Опасные стихи пронизывают тело,
и паутинки слов окутали меня...
теряю сон... твоя... как тонко и умело
приворожил, добавил в жизнь огня...

Что скажет этикет? Да к лешему стесненье,
быть или не быть теперь, то вовсе не вопрос,
опасные стихи и нервы откровения...
Быть или не быть? Теперь - наивнейший  вопрос...

Опасные стихи... читать, иль не читать,
дотронуться до мыслей-слов, иль мимо
пройти, чтобы любовью не страдать...
хочу единственною быть тебе любимой...

29.06.18.