Весомая причина

Алла Губерниева
– Когда же отметки исправишь ты, Веня?
– Стараюсь... Столкнулся с препятствием я:
  училка с журналом в обнимку всё время,
  и мне улучить хоть мгновенье нельзя!

      Картинка из интернета.