Притча

Ксения Эвас
В одном саду цвели две розы,
Где всё любовь и сладки грёзы.
Хозяин сада-капитан,
Он,возвратясь из дальних стран,
Рассказывал про Океан,
О том,как он им очарован,
Собрав друзей среди цветов,
Он говорить часами мог
И розы головой кивали
Увидеть Океан мечтали....
Две розы к Океану шли
И разговор они вели:
-Об Океане я мечтала,
Лишь для него я расцветала,
Другая отвечала ей:
-И мне он тоже всех милей,
Но к Океану труден путь,
Им бы попить и отдохнуть
И вот им встретился  Ручей
Журчит,не сводит с них очей:
-Красавицы,вас напою
И песню вам свою спою,
Вы мне по лепестку отдайте
И дальше путь свой продолжайте!
Одна бросает лепесток,
Как плату за воды глоток,
Другая:"Лучше я умру,
Но лепестки я сохраню!"
И продолжали путь
Палило солнце и так хотелось отдохнуть,
Ну,а кругом равнина,
Ни деревца,почти пустыня!
И вдруг,Кустарник,как мираж,
Прохлады  долгожданной страж
-Красавицы,вам дам приют,
По лепестку оставьте тут!
Опять,одна платить готова,
Другая,смотрит лишь сурово
И вот уж виден Океан
Реальность это,не обман!
А волны сильные грохочут
Великий Океан хохочет
Что вы забыли здесь,подружки,
И вид у вас какой то жуткий!
Одна почти без лепестков,
Другая,высохла,нет слов!
А розы молвили в ответ:
-Мы так страдали,сил уж нет!
Я лепестки все отдала,
Иначе просто б не дошла!
-А я все лепестки хранила,
Что бы отдать тебе,любимый!
Да,жаль мне вас,мои бедняжки,
Действительно,вам было тяжко,
Разумнее вы быть должны,
Ищите счастье,где живёте,
Иначе просто пропадёте!...

В одном саду цвели две розы,
Где всё любовь и сладки грёзы...

Ксения Эвас