Обращение к Всемогущему Богу

Владимир Воропаев 2
«Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось».
Псалтирь. Глава 32,8-9

***
Но, Ты нуждаешься во мне,
Как в друге немощном и хрупком;
Хоть нахожусь я на земле,
Добро вбирая, зло, как губка.

Но, Ты нуждаешься во мне,
Имеющий богатство Света;
И в простоте, и в глубине –
Желаешь мне просторов Неба.

А я, измученный грехом,
В себе таю всегда готовность,
И отлагаю на потом
Мою святую духа склонность.

А я, измученный грехом,
Ищу себе любого счастья,
Предоставляемом врагом,
Где есть хоть капля сладострастья...

Июнь, 2018