Ах, что творит погода

Ольга Александровна Богданова
Ах, что творит погода -
В тени плюс тридцать семь!
Расщедрилась природа,
Тепло дарует всем.
Дарует столько солнца,
Что все вокруг горит,
Растения на грядках
Имеют блеклый вид.
И под лучами солнца
Растрескалась земля,
И на асфальт расплавленный
Ступить совсем нельзя.
Июнь же на исходе-
Вот солнце и палит…
Синоптик же упорно
Грозу с небес сулит.
А ночью громыхало…
Но мимо, мимо все!
С утра вновь солнце встало,
И снова за свое!
В июне жарко очень,
К реке скорей бежим,
Жара и днем, и ночью…
Ах, славно загорим!
А вот прогноз в июле
Нам выдает дожди,
И солнечных денечков
В июле уж не жди.
Все как-то изменилось -
Не так было совсем…
Ах, что творит погода-
В тени плюс тридцать семь!

О.Богданова
29.06.2018 г.