Липа вековая

Борис Котов
Красота и сила
В чём твоя бывала?
Мёдом Русь поила,
В лапти обувала.

Сдав в архив твой свиток,
От дурных повадок,
Лапти позабыты,
Мёд твой стал не сладок.

Знать совсем не трудно,
Вспомнив прежний норов:
Мёд твой от простуды,
Лапти от поборов.

Может вновь случится,
Ветры злые дуют,
Мёдом всем лечиться,
В лапти Русь обуют.