Предыстория Мессии

Иов58
Иисус наш распятый -
Это ангел разведчик,
С креста ближними снятый,
На спине двух отметин

Он изысканых шрамов
Перекрестьем все выдал...
Но Кайафа в хаммаме,
А ромей не увидел...

Из  Яхве канцелярий
Этот книжник бы пылкий,
Составлял лапидарий...
Истончил все закрылки

На перо, а чернила
Золотисто горели
На скуфье Гавриила,
На жезле его млели...

Он все грезил о смерти,
Наш начитанный гений,
О земной круговерти,
О случайности бренной...