Сажать цветы

Татьяна Микова Иркутск
...Сажать цветы, смотреть в глубины роз,
дышать туманом,
в удобных шлепках медленно бродить
между рядами зелени и яблонь,
читать Тургенева или Вишневый сад,
курить – нечасто – с кофе и ликером,
печь пироги, варить компот из вишен
и ждать как праздника тебя на выходные.
Не видеть разницы в тягучих днях недели,
дружить с соседкой и её коровой,
чесать за ухом старую собаку,
пить охлажденное густое молоко
и слушать музыку – Сати или Абри, а лучше Дебюсси, а лучше Баха…
Пересмотреть десятки старых фильмов,
листать альбомы старых фотографий,
найтись для старых,
испытанных безвременьем друзей и верить:
всё, что было – не пустое… (с)