Ты твердишь мне

Светлана Водилова-Здор
Ты твердишь мне: «Не руби с плеча»,
Просишь всё обдумать, взвесить снова.
Да, я импульсивна, горяча,
И порой я связь порвать готова…

Но теперь, поверь, я не шучу,
Ни к чему мечты твои и планы.
Я привыкла: надо — получу,
Если нет — латай на сердце раны!

Повторять два раза не по мне.
Я живу давно уж настоящим,
Ты же грезишь о далёком дне,
Неизвестно чем тебя манящим.

Призрачное будущее — пшик.
Я тебе гарантий не давала.
Что кольцо? К нему ты уж привык…
Лучше б я его не надевала!

Ну чего стыдишься ты, ответь?!
Правду скрыв, обидел так жестоко!
Что ТЕПЕРЬ — мне будет важно впредь,
Что ПОТОМ — уже по воле рока…


© Светлана Водилова-Здор