Пианист

Борис Перфильев
Сидит избранник, позевая,
Он, как огурчик, свеж и сыт.
Со скрипом, рельсы прогибая,
Трамвай, тихонько, семенит.

Но ждут его, крутые боссы,
Певцы, полны великих дум.
И ждут, отцы, единороссы,
Мотая, важное, на ум.

Взмахнув, мандатом модным,
И сам не зная, почему,
Себя, почувствовал народным,
И стало весело ему.

И эту важность понимая,
Он пианист, высоких нот.
Вагон трамвая покидая,
Решил, что купит самолёт.

И человек, степного рода,
И правнук, княжеских кровей.
Ещё сыграет, для народа,
Чтоб в Думе, было веселей.

Борис Перфильев. г. Улан – Удэ.