Ревность

Светлана Водилова-Здор
О, эти муки подозрений!
Душа истерзана на нет.
Догадок боль и яд сомнений…
Безумна ревность! Сущий бред!

К чему ненужные страданья?
Необоснованный укор?
Бессмысленны мои терзанья.
Пустяк всё это, просто вздор!

Плоды больного самомненья,
Намеренный самообман,
Слепая слабость поклоненья
И тут же страх возможных ран.

В безверья не погрязну тину
И выстою назло врагам.
Оковы ревности я скину
И вновь паду к твоим ногам!


© Светлана Водилова-Здор