Сирень в мечтах

Юра Мельник
Грустящая сирень во дворе.
Юности своей дни вспоминала.
Ветки цветущие ещё на заре.
Влюблённые пары ломали.

Как же приятно было тогда ей.
Когда всегда цветущею весной.
Ароматом дурманащим кистей.
Накрывало всё приятной волной.

Владелец двора увидел грусть.
Что на сирень тенью тенью.
Скоро мои детишки подрастут.
Вымолвил с нескрытой ленью.

Придёт к ним ранняя любовь.
Они уже давно о ней мечтают.
Заиграет их молодая кровь.
Ветки цветущие весною поломают.

Жизнь сирени пошла веселей.
Она даже без цвета засияла.
Мечтала, лишь бы поскорей.
Детвора дворовая подростала.