Тёплый летний дождь

Алябьева Татьяна
Тёплый летний дождь,
Лужи на дороге,
Ты меня не ждёшь
На душе тревог.

Улетят дожди
Тёплые, июльские,
Осень постучит
Холодком, по русски.

Жизнь ведь карусель
Кружит всё по кругу,
Жара, дожди, метель,
Приходят друг за другом.

Полоской чёрно-белой
Она летит, пылит,
Любовь стучит несмело,
Беда как гром гремит.

Счастье, словно пуля,
Вылетит, что зверь,
Часто мажет мимо,
И редко когда в цель.