греки, раки, реки, пшеки...

Андрей Рябоконь
   


       

Раки прозрачные в речке живут,
 Раки прозрачно  намёки дают –

делают тонкий прозрачный намёк,
чтобы ни грека, ни немец не смог
руку свою в реку сунуть бездумно,
 думая что поступил остроумно!

Цапнут за руку
          хоть грека, хоть пшека:
      Хвать! –
 и ухмылка сползла с человека.

Призрачно всё в мире этом,
                где раки
служат как, скажем, в таможне
                собаки.

Да, надо
            вовремя ТАК поступать –
вредных пришельцев
                за руку хватать!



...Раки прозрачные
                в речке ползут,
 Ну, и рачительно службу несут



















        27 июня 2018