Я и противник мой ужасный

Хорхе Регис
***
Я и противник мой ужасный
Склонились молча над доской.
Теперь стенания напрасны.
Зачем прельстился я игрой?

Гость выбрал  «вариант дракона».
Взаимоострая  борьба.
Исчезли звезды с небосклона.
Моя решается судьба.

Хотя дебют был не позорный,
Но миттельшпилем удручен -
Я потерял в нем пункт опорный
И провалился в новый сон.

Как беспощадно это солнце…
Трепещут нервы на клинках,
Боль плещет влагою в колодце,
И мир плывет в Его глазах.

А я стою в толпе незримый,
Хоть я пока не ученик,
Но глас Его неотразимый,
И в сердце черствое проник.

Вот Он пытается бороться,
Подтягиваясь на кресте,
Молиться только остается,
Но все слова мои не те.

В рыданьях рву я шевелюру…
Рукою трогаю ладью,
Бесстрашно жертвую фигуру,
И бой выходит на ничью.

 04.06.2018.