Тихим вечером за столом

Гейко Николай
Тихим вечером за столом,
Бухал я с соседом в беседке.
Выпили мы на пополам
Пять бутылок водки.

Как вдруг отворилася дверь,
И на пороге возник, "леший";
Обросший, сутулый, - как зверь!
Дед, Трофим из деревни «Клещи.>.

Он стоял подперши косяк,
В смоке сигаретного дыма.
Ноги красны, - как у гуся,
Знать бежал от самого дома.

Колотится весь, как пес
« - Что озяб, от осени хлада???
Горстку яблок снова принес...»
-
Брат, мне похмелится бы надо.

И так в каждый вечер, Трофим,
Босый убегает из дома.
И что бы наполнить графин,
Тащит он все! Вплоть до ржавого. лома.