Лихие девяностые...

Вероника Соколова-Порошина
До смерти только шаг,
Малиновый пиджак,
Цепочки золотые,
Печаточки большие,


Мальчоночки крутые,
Их матушки седые.
Увиты девяностые,
Красивыми погостами,


Пропели ресторанами,
Карманами с наганами,
В могилках справа, слева,
И "мисс", и" королева",


Ах, жизнь, она рулетка,
Стреляет киллер метко,
Подруженька бандита,
С ним рядышком, убита,


От жизни сладкой-сладкой,
Скорбящяя загадка,
Кладбищенский покой.
Тюремною стеной,


Счастливчикам хоромы,
Взрывчаточка у дома,
Машинки горят снова,
Ответочка готова,


Ах, доллары и франки,
И в Белый Дом на танке...
Крышуют и воруют,
В цемент друзей пакуют,


На память пару строчек,
Да с ленточкой веночек...
Лихие девяностые,
С забытыми погостами...