Как в Кемерово - в Зимней Вишне

Николай Куц
Играл в квартире с внуком:
Когда  дочурка - на работе,
Когда  зятек - в разъездах,
Когда бабуля, вместе с нами.
 
Но в этот раз , были мы
В вдвоем  .Читали книжки ,пели,
Лепили, рисовали  пони.
Вдруг, раздался в двери  громкий  стук ,

Открываю  дверь входную ,
Но  тишь и гладь  стоит  в подъезде .
Продолжил с внуком, дальше 
Играть и веселится  вместе.

Но вскоре , снова  стук ,стук.
Открываю дверь входную  и дым,
Вонючий в нос ударил.
Пожар ,сосед -кричит,  бегите!

Удары слышу  выше
И стекол треск. Помогите -  крик!
Пожарные несутся ,
Помочь больной , бабульке  выше .

А мы со внуком тут же,
Немного поискав  одежду
- Оделись, как попало:
Я в шорты и футболку -  дочки,

Он  в тапки и пижаму.
Открыл входные, наши двери
И бежим, что  духу в низ
- Подмышки взяв, три года внуку.

А  там пожар в квартире,
Немного выше и дым застлал ,
Подъезд  стеною черной ,
Как  в Кемерово -  в » Зимней Вишне».

Но, мы бежим и дышим
По ступеньках вниз  ,ведь там спасут
И страх ,и дрожь, и горько
- Сладкий вкус во рту, от дыма в нас.

Но вот и дверь – открыта.
Полиция все  окружила .
Пожарные  в костюмах,
Навстречу   шланг несут - гадюку.

А мы спаслись  и счастье,
Встречает  мама внука - плача ,
Жена целует, дочка
Обнимает – папа живы  все.

А скорая машина,
Старушку, увезла в больницу.
Пожар - водой потушен.
По домам зеваки – разошлись,

И мы   домой  заходим.
Ведь,  День сегодня Молодежи 
И людям классный  праздник.
А нам пожар  и слезы, счастье …