Бедняжка

Иван Невский 62
Живет в нашем доме бедняжка,
зову ее Няшка-коняшка.
Игрушки по полу гоняет
и с шваброю тоже играет.
Барьеры берет она ловко,
игрушкою стала веревка,
а те же, что из магазина -
футболит, как наша дружина,
но бегает точно быстрее...
Нам с Няшкою жить веселее,
хотя и заботы, и траты,
но в общем, хватает зарплаты
на корм, наполнитель, колбаску,
перчатки, чесать сероглазку...
А шерсти, ребята, клубками,
на варежки хватит вам с нами!
Бедняжка не любит чесаться,
потерпит и сразу кусаться,
когда иссякает терпенье,
такое мое разуменье...
Но вроде все мирно и гладко,
прикрикну порой для порядка,
когда вдруг на стол заскочила,
иль воду по кухне разлила...
Играет с водой, как ребенок,
она ж молодая - котенок,
еще любопытная очень...
Пропали спокойные ночи,
весь день любим мы отсыпаться,
чтоб ночью скакать и играться!
Быть может совсем не бедняжка
пушистая Няшка-коняжка,
в засады играя и прятки,
А вы что решили, ребятки?