Cухуми ночью

Лев Блюмкин
 
Сухуми ночью - чаша из огней,               
Бегущих вверх по склону тёмных гор.               
Испить её нам хочется скорей,               
Увидеть дна пестреющий ковёр.

Коснётся лишь рассвет седых вершин,               
И заалеет заревом восток -               
Из этой чаши, из её глубин,               
Пойдёт чуть розовеющий дымок.               

И город, пробудившись ото сна,               
Покажет нам, что в нём всегда весна.