Сказка

Максим Майоров
Посреди неведомой равнины
Башня одинокая стоит
В ней на фоне сказочной картины
Девушка печальная сидит

Не принцесса пленница ни разу
Просто в прошлом ей не повезло
В башне золотые унитазы
Только счастье это или зло?

Для кого-то однозначно счастье
Можно ведь века не горевать
Солнце за окном или ненастье
Тут тепло и ночью мягко спать

Стража не тревожит понапрасну
Дела до затворницы ей нет
Лишь одно по-прежнему не ясно
Для чего придуман сей сюжет?

Рыцарь не приедет, очевидно
Он в процессе поиска принцесс
Впрочем, оттого ей не обидно
Шёл бы этот рыцарь в тёмный лес

Но тоска сжимает всё же сердце
И ночами вглядываясь в даль
Ждёт она, что скрипнет тихо дверца
Растопив навек её печаль

2014 г.