Жара в июне

Валентина Кононова 2
Жара в июне, как мороз зимой,
Вполне естественна. Мы снова недовольны.
И от жары скорей бежим домой.
И дома прячемся и вольно и невольно.

На нашем пляже нет свободных мест,
Вода в реке спасает нас прохладой.
Жара в июне – чудо из чудес!
Жаре в июне мы должны быть рады.

Как хорошо, что есть холодный душ.
Когда он есть, на пляж ходить не надо.
Вот дачникам не надо б эту сушь,
Им, для растений, дождика б на гряды…

На нас на всех никак не угодить,
Зимой ругаем холод, летом дождик.
Жара в июне - просто насладись.
Хоть ненадолго, но забудь про зонтик.

Ведь здесь не юг, где море, пальмы, пляж,
И жаркий день приходит к нам не часто.
Так, сделай милость, и жару уважь,
Вступи с ней в дружбу или даже в братство.

Потом, зимой, мы будем вспоминать…
И снова лето ждать, жару и дождик.
Мороз и холод вновь будем ругать…
Природе угодить нам невозможно.