Гольфстрим

Лариса Болотина
  Случилось это снежною зимой... морозною, холодною порой. Стоял отряд Чапаева в деревне где-то. На улице зима, у печки было лето. А за столом в избе бурлило обсужденье, планировали предстоящее сраженье. Дым коромыслом..., вешай хоть топор. Чапаев пресекал неоднократно спор. А с улицы в избу ввалился Петька и сразу к печке, руки отогреть бы. "Вы слышали, товарищи, Гольфстрим замёрз? Ну, братцы, я скажу вам и мороз!!!" Притихли все. Чапаев засопел сурово. Об'вел всех взглядом, молвив свое слово. И, не сдержавшись, рыкнул, сожалея:" Я говорил не ставить в караул евреев."