Когда она признана

Анатолий Смоляр
«Пришла в сердце осень, весна отошла…
Царапинам подлых морщин нет числа…
Слезами печали душа истекла…
Накликала старость нежданного зла…» -

«Нежданного?! Все, понимаете, ждут
последнего часа, а ты, как бы нет?
У возраста был, есть и будет маршрут            
один навсегда: от младенческих лет -
до срока повторного детства.
Старик
быть взрослым отвык, потому как привык,
впав в старости годы, быть слабым дитём,
что и не жилец, если кто-то о нём
не станет заботиться так же, как мать
в ту пору, когда все умеют летать». -
 
«Но если ты ползать рождён…» -

«Ерунда!
Стать может счастливой любая звезда,
когда она признана звёздами мира
звездой класса Пушкина или Шекспира!» -

«Когда она признана...» -

«Да! Не иначе!
Иначе звезда - не звезда, а светило».