Быть женщиной трудно в России

Игорь Лукашин
Быть женщиной трудно в России,
Так повелось с давних пор. 
Здесь надо быть мудрой и сильной,   
Всем бедам наперекор.

Здесь надо идти смело к цели,
И надо быть стойкой душой,
Иметь своё слово и знать себе цену,
Заставить считаться с собой. 

Быть женщиной трудно в России,
Судьбой отмерено им,
Взвалить себе на хрупкие плечи,
Работу, семью, магазин.

А тут ещё снова реформа,
Будто проблем других нет,
И женщине, как в наказание, за что - то,
К пенсии дали пять лет.

А женщинам надо дать больше свободы,
И все условия создать,
В которых раскрылись бы более полно,
Супруга, хозяйка и мать.

На ком все заботы по дому ?
На ком воспитание детей ?
И надо себе уделить также время,
Чтоб быть ещё краше,  милей.

Быть женщиной трудно в России,
И в этом есть наша вина,
И дай Вам Бог полною мерой,
Испить чашу счастья до дна.