Меж пальцев пропущу я времени песок

Ольга Довжик-Остринская
Меж пальцев пропущу я времени песок....
Бегут песчинки, как мгновенья мирозданья...
Неумолимо жизнь, заходит на виток,
От разрушенья нас приводит к созиданью....

Перелистну опять прошедший  шумный день,
Что в летопись не попадёт по эталону,
На вскопанной земле след оставляет тень,
Моих струящихся флюидов и микронов...

В часах песочных кто-то стрелки поменял
И циферблат истек сквозь решето' мукою...
Хочу успеть сойти я с корабля на бал,
Но время вновь сплыло песчаною рекою...

В который раз начну отсчёт прошедших лун...
В который раз собьюсь с ведения учета...
Из стрелок без часов и тайных древних рун
Я временной тунель создам для перелета. ..

Меж пальцев пропущу я времени песок
И зыбкий горизонт войдёт в виток старенья. ..
Я заведу ключом часы ещё разок,
Чтоб снова наблюдать за временным движеньем...