Асфальт

Сильвия Аникина
Кругом асфальт лежит
Разбиты узкие дорожки,
А возле них серые,
Высокие дома-сторожки
И окна – стальные решетки,
И подстриженные деревца
Без зеленого венца.

И засыхает зеленая трава
У сломанных ветвей,
И чернеет дыхание людей
От варварских идей,
Но природа сильней,
И мстит гибелью людей,
Их приумножая.

Но будет благодатный дождь
И оживет природа вновь
И в храмах Ей молитву пропоют.
Но люди ни как не поймут,
Что асфальт
Сердца их в камни превращает.