Пускай говоришь ты мне эти три слова

Светлана Водилова-Здор
Пускай говоришь ты мне эти ТРИ СЛОВА,
Пускай даже носишь меня на руках —
Бежать за тобою я вслед не готова.
Твои все мечты вдруг рассыпятся в прах…

Прошу, не вини меня в этом, мой милый.
Ответить взаимно, увы, не могу.
Ну, нет на любовь у меня сейчас силы:
Боюсь ошибиться на каждом шагу.

К чему эти взгляды, улыбки, признанья?
Ведь знаешь же ты: для меня всё пустяк.
Ты хочешь тепла? Ты желаешь вниманья?
Мечтаешь о том, чтоб всё было не так?

Но всё это зря. Неужели не ясно?
Однако идёшь всё вперёд и вперёд.
Пойми, наконец: себя даришь напрасно,
И в сердце моём не растопишь ты лёд.

С моей стороны не дождёшься отдачи.
Тобой поиграю я, милый, учти.
А после уйду, не желая удачи,
И ты не услышишь «прощай и прости»…


© Светлана Водилова-Здор