Чудышко

Риг Йорги
Не стОит Счастье охранять - об этом столько сказано.
Оно само с превОстрой саблей и своим щитом!
От сластолюбцев проходящих сажею намазано.
И что не нужно оставляет сразу за бортОм!

Тут нам самим бы не мешать, с законами приличия.
И научиться говорить, где надо - твёрдо: "Нет!"
Не щупать день за днём его - на признаки наличия.
И не обклеивать в довесок ворохом примет.

Не разбираться - любит ли: "Оно меня всё также?"
Не тормошить его внутри кривою кочергой.
Оно быть может не уйдёт, но фИгу вам покажет.
Тогда подход подыскивать придётся вам другой.

Учитесь слышать главное, умейте видеть нужное.
Перебирайте бусины со светом неотсюдошным.
И Счастье враз пристроится - весёлое жемчужное,
На ожерелье жизни к вам... Такое это чУдышко..)

(G Sh)