233. Беседа

Владимир Паули
 с психологом из Парижа в Мещёрских лесах               
      под их коньяк и нашу водку
               

             -1-

Так всегда -  случаен отпуск,
Час на сборы. Сам и отпрыск
На байдарках по Мещёре
И в компании весёлой.

Речь французская. С чудинкой
Есть ещё народ. В новинку
Интер-группа мне. Однако
Вечер – общим бивуаком,

Как всегда, подводит плавно
К размышлениям о главном,
Рассуждениям и спорам
И душевным разговорам.

Путешествовать в России
Трудно слабым и пассивным.
Здесь ты в пищевой цепочке
Скушал кашу – дай есть мошке.

Наших комаров отсталость
Просто бесит! Хоть бы малость
Уважали репелленты
Лучших европейских брендов.

Только водка вечерами               
Вкупе с дымными кострами
Скрасит неуютность быта -
Философия открыта.

Думать – прОпасть. Что меж нами?
И куда двумя руками
Я тяну или толкаю
Судьбы близких? – Вряд ли знаю.

Нет покоя. Рвётся сердце,
Как в глаза попало перца –
Жжёт, а тронуть – ещё хуже,
Ковш воды холодной нужен.

Выйти за "колейность" буден,
Выбросить шаманский бубен,
Бьющий в мозг: - ты должен, должен…
Мой пасьянс давно разложен.

Дамы, короли, валеты,
Казначейские билеты,
Земли, дачи и квартиры…
Но порою – будто в дыры

Задувает, студит душу,
Если б кто меня послушал,
Я не жалуюсь на ветер,
 И за ветер – я в ответе.

Это – молча. Вечер долог,               
Тут свезло: "авис" - психолог,
Слово – за слово и ближе,
Что в Москве – то и в Париже.