родина на юге

Василий Струж
какая Родина на юге
она под пальмами в СочАх
пустынною водой на блюде
утопшей суши в мелочах

купальник на переодевалке
ещё не принявший твой вид
великая Сибирь Весталка
из магаданских пирамид

какая родина на юге
на юге каверзной Земли
выпячивающей дуги
тла перевернутого льдин

какая родина на юге
такая краска на лице
сгорающем кольцом округи
который рысью налетел