Жалость, зло - под личиною добра

Федор Михайлюк
Жалость советчик плохой
в случае любом,
а в мире есть мужской
к событию подход и женский,
но задачи разные –
нам природа ставит,
есть ещё традиции
для природной зоны каждой
и амбиции никто не отменял...

Жалость она нужна
на этапе воспитания,
как многогранность
нашей жизни,
в жизни быть нужно гибким,
а иначе Её не станет, Жизни!!!

Мы к своему слову "жалость" часто добавляем слово добрая, но его можно добавить и к «зависти», а жизнь выживает благодаря случайности, порукой здесь любовь каждого, глобальными же бывают войны и мор, и данные статистики цены товаров на бирже, но с учётом количества наличности отпущенном вам для жизни мы выполняем обязанности родственные на работе в жизни, а с Миром взаимодействуем через основной принятый товар - ДЕНЬГИ, заработанные через ремёсла наши!!!
Нужна жалость на этапе воспитания, но она существовать должна в границах, как любое чувство нашего ума и в рамках принципов, принятых поведения в обществе; - В наше время, к примеру не били лежачих ногами и если дрались, то до первой крови, старались во всяком случае следовать принципам этим, законы двора, деревушки, не валите всё в кучу – уголовщину и спецслужбы, это не жизнь уже, а работа и ремесло  и т.д....
Это то, чего не хватает нам сейчас - принципов поведения в обществе, сейчас желания исполнить можно любые от общества это зависит мало бери кредит и действуй, но и эйфория от праздника проходит быстро, а дальше жизнь наступает похожая на истерику…