Игрок

Оксана Ласточкина
Я говорила… Вот дела! Мне не хватало слов,
Прожившей три десятка лет и речи не терявшей.
Ты кто таков?! Ответь же мне! Ответь! Ты кто таков?
Ты говоришь, с усмешкою, что лучше жить не знавши.

Ты говоришь, что жизнь – игра, что жизнь – картежный стол.
И что лицо у игрока совсем без выраженья.
Ты столько в жизни потерял… И столько приобрел…
Что на любовь мою стократ имеешь возраженья.

И что все доводы мои ты слышал сотню раз,
Что сотню раз ты уходил, за чувством хлопнув дверью.
 Что настоящую любовь игрок легко предаст –
Не повезет ему в любви (такое есть поверье).

Ты говорил, что нелюдим, что одичал со скуки,
Как надоела жизнь в толпе и равнодушье лиц.
Что ты не веришь никому, лишь в карточные трюки,
В знакомую покладистость бесчувственных девиц.

Я, заикаясь, лепетала чушь в первозданном виде,
Неубедительно, смешно, боясь признать провал.
Пусть для тебя пыл слов моих был слишком очевиден,
Проигрывает только тот, кто не рисковал.

Я убеждала как могла. Мне не хватало слов…
Прожившей три десятка лет и речи не терявшей.
Сегодня я отважилась поставить на любовь,
Мой аргумент решающий – находит, лишь искавший.
26.09.16