Однажды я сбылась

Марианна Боровкова
Однажды я сбылась, чтоб целовать
Твои виски, пропахшие шалфеем,
Как виноград, выращивать слова,
А больше ничего и не умею…

Пусть весь наш мир – две яблони и клён,
За дальним перелеском птичья стая,
Лоза, слеза и, солнцем ослеплён,
Танцует  дом, борею  подпевая.

Кто мы такие, чтобы жить в раю,
Гадать на облаках ли,  на ромашках?
Когда берёшь в ладонь ладонь мою,
Стареть не страшно:

Протиснусь между завтра и вчера,
Пересчитаю родинки, как звёзды -
Успеть простые радости собрать
И унести в горсти, пока не поздно.

Дни плещутся, что  окуни в реке -
Кроши, кроши им булочку с кунжутом!
Расписаны по нотам,  налегке
Шагаем мы,
Бессмертные как будто…