Новый мир

Елена Наамова
В войне за мир все средства хороши!
Но не пойму я, что не так со мною?
Все вроде бы за мир от всей души,
Да друг на друга снова смертным боем…
Какой тут мир – в крови и на костях,
Какие здесь к чертям благие цели?!
Когда вокруг агония и страх
Кружат на бесконечной карусели.
Когда теряют семьи сыновей,
Когда земля от боли с ними стонет.
Когда одно – умри или убей,
И всё равно кого-то похоронят…
Я не могу понять, какой тут смысл,
Когда летят снаряды друг на друга?
И запах смерти в воздухе повис,
И всё черно - и с севера, и с юга…
И не понять уже, куда бежать,
Чтоб снова небо мирное увидеть?
Где можно снова сыновей рожать,
И не бояться, и не ненавидеть?..
Где этот долгожданный новый мир,
В котором тишина и маки в поле?
В котором смертью кто-то сохранил
Чужие жизни от беды и боли…

2018г.