Ну и ну!

Риг Йорги
Обняв рукой потрёпанного мишку,
Сидело Счастья, подгрызая карандаш:
"Ну не бывает сказок в мире слишком!
Для чуда не бывает распродаж!

Поверьте в чудеса, смотрите в небо -
Открытым взглядом, звёзды собирая.
И можно разглядеть случайно Небыль -
В пробитой крыше старого сарая"..)

И Время взглянет на тебя тогда иначе,
Достанет лучший кадр, проявит сразу -
Бумажный змей, бежит счастливый мальчик,
За ним Мечта невидимая глазом.

Но тот фотограф был мудрее многих -
Он различал в видоискателе чуть больше;
И чудо-камера другая на треноге,
И угол съёмки был повыше, плёнка тоньше.

Быть может, лёжа на душистой кИпе сена,
Ты сможешь вспомнить путь в волшебную страну,
Погладив шрам от детских санок над коленом,
Прошепчешь: "Сказка рядом... Ну и ну..).."

(G Sh)