Потому

Николай Серёгин
Что рассказать тебе про космос,
Сам я в небо не летал,
Но как все ребята тоже
Всё о космосе мечтал.

Потому меня"всевышний"
Послал Родине служить
В Байконур,что к небу ближе,
Даб мечту осуществить.

Там испытывал носитель,
Челомею помогал
В девятнадцать лет как деда
Получил не крест-медаль.

Но Евангелие Святое
Мне не дали,как ему
Был я братцы в комсомоле,
Верен деду и ему.

      ***