Может, внуки с нами мало схожи...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Может, внуки с нами мало схожи,
Но, как мы в застойные года,
Молодёжь по набережной Сожа
Дефилирует туда-сюда.

И как будто нет конца у сказки
Настоящей, а не братьев Гримм,
И девчонки, забавляясь, глазки
Строят юным спутникам своим.

И от их заливистого смеха
Млеет парка старого душа;
И берёт, осмелившись, орехи
Белочка с ладошки малыша.