Судьба поэта..

Сергей Паничкин
шуточная рифменная строчка.
*************************
Между небом и землёй жил чудак беды не зная.
Жил похмельем (точно бог!),каждой строчке поклоняясь.
За гитарною струной улыбался словно чуду
В мыслях женщине одной,с редким именем: О,Муза!
С ней делил свою печаль..
Ночью обнимал в постели..
И ласкал (как небеса!) грудь красивую без меры..
Так случилось,так,уж,сталось?!
Муза встретила ЛЮБОВЬ!
А душою продолжала выполнять свой уговор..
С тех пор мается Поэт!
Поднимаясь вверх-взлетает!
Припадая до небес-горькой участью страдает!
То пускаясь в пьяный пляс-губит душу без зазренья!
А она,ему молясь, (душа!) ищет хитрого забвенья!
О,Великая печаль! Не возможно жить тобою!
Ещё хуже без тебя?! (за продажною молвою).
****************************************
краткое послесловие:
Муза пряжет свои косы..
Кто-то ей ласкает грудь?
Баснописец одинокий ждёт в похмелье как-нибудь?!
Обнимая зов мелодий своей согбенной душой
О любви и о природе пишет часто Вам порой..
Не судите Его строго за несбыточность судьбы?
За царицу у порога оборвавшую мечты.
(хитрый домик,дача.11.05-11.35.27июня.18г.)