Свитер

Риг Йорги
А доказывать Счастье не надо -
Оно дрязги не любит, уйдёт.
Отломите ему шоколада,
Обмакнув предварительно в мёд!

Это очень простые советы:
Не тяни, не завидуй, не лги,
Не вытрЯсывай чьи-то секреты,
Не копи, обещая, долги.

Прикасаясь, старайся согреть,
Не цепляйся за мелочи жизни.
Пробуй видеть - не просто смотреть.
ТормошИ себя чаще - не кисни.

Посмотри в медный глаз старой тУбы -
Иногда Чудеса там живут,
Начесав свои летние чУбы.
И того кто заглянет к ним ждут..)

А уж там и оркестр подтянется!
Барабан, колокольчики, флейта.
Сказка рядом с тобою останется,
И пришьёт ярлычок, что ты - "Чей-то")

Пару бусинок вложит в ладошку -
Подыши и печали уйдут.
И не думай, что - всё понарошку!
Это очень надёжный редут!..)

Даже глупости станут умнее -
В скороварке такой необычной.
Солнце ярче, а небо синее,
Счастье в почте копается личной.

Целый ворох сплошной ерунды -
Отнесёт на ближайшую свалку.
Заметёт, как разведчик, следы
И усядется сразу за прялку.

Разлохматит руками кудЕль,
Выдрав мусор, пустые заботы:
"Дел, пожалуй - на пару недель,
Но когда мы боялись работы!"

И, однажды, с утрА, на подушке -
чУдносвязанный свитер лежит,
Солнце пляшет в подаренной кружке,
... И Мечта над ладонью кружИт..)

Ты оденешь - как дома. Ну надо же!..)
Мёд доЕден и дух шоколада...
Горка мягких, с вареньем, оладушек.
И записка: "Теперь, всё как надо!)"

(G Sh)