Ктулху

Илья Бестужев
В разгаре лето. Время левизны,
Расплескиванья ямбов и хореев.
А где-то рядом спят и видят сны
Утопленные Мю с Гипербореей.

Молчит слегка пожухлая трава
(С поливом от забора до обеда),
И что-то вспоминаются слова
Безумного поэта Аль-Хазреда.

Настало время для великих тайн,
Для поисков затерянного Р'Лайха.
В пространства лет устало бросить "Фхтагн",
Сесть в угол, и играть на балалайке,

И наблюдать игру простых чудес
В болотистых извивах переулков.
Тот, древний, мир пока что не воскрес,
Но из глубин тишком всплывает Ктулху...
__
*вместо сноски: в случае непонимания текста просто погуглите "Говард Лавкрафт. Мифы Ктулху".