Моя любовь не любит шума

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Неброский и неприхотливый
Пейзаж в моём родном краю;
Простите тополя и  ивы,
Что я вам песен не пою.

Вдовой не будучи угрюмой,
Лишённой чувства красоты,
Моя любовь не любит шума
И показушной суеты,

Уютно ей без лести звонкой
И фейерверочных огней;
Она ведёт мотив тихонько
И греет, греет душу мне.