Был обычный мираж!

Владимир Песня
Ночь! Луна надо мной серебрится,
Комары и сверчок свои песни поют.
Вдоль реки, по траве, серой массой ложится,
Как позёмка туман, да и птицы снуют.

Тишина, не колышутся ветви берёзы,
Видно ветер устал и ушёл на покой.
Закрываю глаза, и навалятся грёзы,
Постепенно прохлада побеждает злой зной.

Летом ночь пролетает почти что мгновенно.
Не успела зарница раствориться во тьме,
А уже на востоке ночь бледнеет степенно,
Ну, а я продолжаю всё сидеть при луне.

Постепенно рассвет гасит звёзды собою,
И луна превратилась в туманный кружок.
Я смотрю на неё, не мигая, с любовью,
Да ещё продолжает свою песню сверчок.

Ночь уже на исходе, роса тихо пала,
Значит, скоро опять зной войдёт в свой кураж.
Непонятно кого здесь душа моя ждала,
А быть может, всё это был обычный мираж!
           29.06.2018 год.