Жить по правде...

Владимир Непейцев
В лабиринтах судьбы так просто
Потерять путеводную нить,
В море лжи не заметить Остров,
И, солгав, по привычке жить.

Был бы шарик, как Правда, голый,
Во вселенной с другими схож,
Ан явилось однажды Слово,
И познал он Любовь и Ложь.

Так летал бы он - голый и влажный
Да в зелёной плесени весь,
Но солгав, человек однажды
Жизнь решил обустроить здесь.

Не завраться вконец - вот главное!
В жизни часто бывает так:
Было поле ржаное, ровное,
Год, другой, и на нём - овраг.

Заполняет любые трещины,
Выливается за края
Ложь коварна, как сердце женщины,
Изворотлива, как змея.

Горы, реки, поля, овраги…
Океаны лжи и моря,
Но “святая” она - во Благо.
Вот и терпит её Земля.

И на теле рубцы и язвы,
Чтобы гной не видал никто,
Мы замажем целебной грязью
Да приложим поверх листок.

Жить по правде - раньше умрёте…
Правдой чистится океан.
Ложь нужна. Пусть урчит в болоте
Как лекарство от гнойных ран.

Утонули бы в ней как в яме…
Но на Солнце нагорный снег
Тает…
Правда звенит ручьями,
Наполняя сосуды рек.

Жизнь на вкус горько-кисло-сладкая.
И вкушая Запретный плод,
Ищем Правду, а Ложь украдкой
Нас по кругу опять ведёт.