Жить на Яву, а не во сне

Ян Николаев
ЖИТЬ НА ЯВУ, А НЕ ВО СНЕ



Жить на яву, а не во сне,
Поэту — врятли удаётся,
Лишь Муза— у него в цене,
Что бабочкой у Сердца бьется.

Врываясь в Солнечную грудь,
Одномоментно, без утайки,
Мысль соберется он  вернуть,
В Душе— закручивая гайки.

И выплеснуть в свои стихи,
Без смысла, может и коряво,
Но так живут его мозги,
И пишет он, в ночи упрямо.

Не понимая для чего—
Зачем ему всё это надо?!
Чтоб в Память след вписать его,
На ровной паперти глиссада.

Нет! Я не циник, не лакей,
Пишу стихи без остановки,
Чтобы потом— моих детей,
Вернуть на Бога— установки.


29.06.2018